欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市召开宗教督查整改和安全专项整治反馈问题交办会
责任编辑:杨雅彬  文章来源:办公室  发布时间:2020-06-03 16:22  阅读次数:显示稿件总访问量

6月1日,南京市召开宗教督查整改和安全专项整治反馈问题交办会,进一步推进区级宗教团体建设、督导宗教活动场所安全隐患问题整改落实。会议由市民宗局局长苏宇红主持,全市民宗局长、市级宗教团体负责人、市委统战部民宗处及局机关相关业务处室负责人参加会议。

会上,根据区级宗教团体建设现状和前期宗教活动场所安全隐患整改情况,以及各级明察暗访发现的主要问题,市民宗局分别向5个宗教团体和12个区民宗部门下发了19份整改交办单,明确整改时限、标准要求,限期整改到位。

苏宇红强调:持续抓好宗教活动场所安全专项整治,一要提高政治站位,切实认宗教活动场所安全工作的特殊重要性和敏感性,强化底线思维和红线意识,真正把专项整治作为头版头条来抓。二要加强工作统筹,理清工作思路,注意方式方法,把抓创建与抓整治协调起来,同步推进,同步落实三要突出整治重点,时刻紧盯消防、危房险房、场所开放工作方案和各类应急预案不实等整治重点和省民宗委通报的问题隐患,一抓到底,不见成效绝不撒手。四要建立定期通报制度,加大督导力度,凝聚各方力量,持续推进整改,确保6月底前整改率达到98%以上

【打印此页】 【关闭窗口】