欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

无锡市民宗局来宁考察民族工作
责任编辑:郭震  文章来源:民族一处  发布时间:2020-06-02 10:32  阅读次数:显示稿件总访问量

5月25日至27日,无锡市民宗局程鹏副局长带领辖区民宗局干部,街道统战委员(民宗干部),社区负责人一行33人来南京市考察调研民族工作,南京市民宗局一级调研员齐仁林陪同考察。

考察组先后调研了栖霞区万寿社区、玄武区太平门社区“小红梅”、江宁区石埝社区水荆墅村和清水亭社区红石榴家园”等3个区的4个民族团结进步创建示范基地。在万寿社区考察组实地查看了民族一家亲“团心社”及“网格+网络”可视化社会治理模式,聆听了全国民族团结进步模范个人郭凤萍讲述动人的民族团结故事。“小红梅”以军民共建为特色,利用民族团结共建服务基地和网格化管理的模式给考察组很大的启示。全国少数民族特色村寨石埝社区水荆墅美丽的村容村貌以及装饰一新、内容丰富的村史馆给大家留下深刻的印象。在全国民族团结进步教育示范基地红石榴家园,考察组成员同当地干部和群众就就民族团结进步创建宣传教育及各类创建活动开展情况、少数民族流动人口服务管理等工作进行了深入交流。

【打印此页】 【关闭窗口】