欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市人大常委会民宗侨外委赴溧水区调研民族工作
责任编辑:林晨  文章来源:民族一处  发布时间:2020-05-21 12:39  阅读次数:显示稿件总访问量

5月19日上午,市人大常委会民宗侨外委主任于保华率玄武区和秦淮区人大一行共8人,赴溧水区调研南京市民族工作,市民宗局一级调研员齐仁林及溧水区人大领导陪同调研。

于主任一行调研了溧水区孔镇民族村蔬菜基地,听取孔镇村书记带领民族村各族群众建立蔬菜、苗木、商贸、特种水产四大基地脱贫增收的工作汇报。走访了民族居家养老服务中心,查看了服务中心内各族老人的生活情况。在“三叶园林”产业园区,了解了园区内“民族林”以及少数民族职工等情况。

调研中,于主任表示孔镇民族村在市、区民宗部门的关心和支持下,脱贫增收工作扎实有效,大力推进了民族村振兴建设。希望溧水区通过民族团结进步创建工作,积极整合资源,培育壮大优势特色产业,促进各族群众持续增收,要发挥好民族团结进步模范引领作用,带动各族群众建设好共有的“美丽家园”。

【打印此页】 【关闭窗口】