欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红一行调研江北新区民族宗教工作
责任编辑:王鑫  文章来源:江北新区  发布时间:2020-05-15 19:10  阅读次数:显示稿件总访问量

5月13日下午,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红带队到江北新区调研民族宗教工作,市委统战部、市民宗局相关负责人随同调研。江北新区党工委委员、管委会副主任李保平,宣传和统战部副部长杨涛陪同调研。

苏宇红一行听取了新区关于民族宗教工作开展情况和宗教团体建设情况的汇报,实地查看了浦口教堂安全隐患问题的整改情况,现场考察了新区融媒体中心民族团结进步示范基地的建设情况。

苏宇红指出,江北新区民族宗教工作在党工委、管委会的高度重视下,工作基础打的牢,矛盾化解力度大,难点问题推进快,充分肯定了新区民族宗教工作取得的成绩,同时提出四点工作要求:一是高起点谋划辖区宗教活动场所布局。新区城市发展快,大拆大建多,提前谋划安排,根据信众数量和需求做好宗教活动场所的整体规划和布局。二是高水平管理民宗领域事务。新区流动少数民族人口多,企业数量增加快,宗教团体少且成立时间短,完善工作机制,创新工作方法,实现民族宗教事务管理规范化和法治化。三是高标准推进民宗行政权力事项。根据行政权力事项要求,明确新区、街道权限和职责范围,积极探索上下联动、灵活高效、具有新区特色的政务审批和行政执法路径。四是高质量打造民族团结进步示范基地。按照国家级新区的定位,挖掘特色资源,建设成紧扣新区发展、位于南京前列的民族团结进步示范基地。

李保平表示,此次调研为新区民族宗教工作拓宽了思路,指明了方向,新区将以此次调研为契机,创新工作机制,提高工作效率,有效维护民族宗教领域的团结有序、和谐稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】