欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市人大常委会副主任陈华一行到玄武、秦淮区调研民族工作
责任编辑:林晨  文章来源:民族一处  发布时间:2020-05-14 12:57  阅读次数:显示稿件总访问量

5月13日上午,市人大常委会副主任陈华率民宗侨外委组成人员及部分人大代表一行共9人,到玄武、秦淮区调研南京市民族工作,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,玄武、秦淮区相关领导陪同调研。

陈华副主任一行首先调研了玄武区“小红梅”民族团结进步示范基地,在梅园街道太平门社区听取了街道相关领导的工作汇报。“小红梅”民族团结进步示范基地以军民共建为特色,利用民族团结共建服务基地和网格化管理, 促进各族群众交往交流交融。接着,陈主任一行又深入钟山腹地T80科技文化国际社区,实地走访查看了T80紫麓同心社,听取“博爱钟山”民族团结进步示范区创建工作。在秦淮区,市人大领导和代表调研了中华老字号“桃源村”糕点文化博物馆,了解了“桃源村”的历史和发展。

调研中,陈华对南京市创新性地推进民族团结进步创建给予高度肯定,要求以打造民族团结进步创建示范基地为抓手,以点带面,扩大创建成果。强调要传承发展中华优秀传统文化,使广大群众更多的了解中华民族历史文化,增强各族群众对中华文化的认同,筑牢中华民族共同体意识。

【打印此页】 【关闭窗口】