欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市召开宗教活动场所安全专项整治领导小组工作调度会
责任编辑:时捷  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-03-17 17:12  阅读次数:显示稿件总访问量

3月16日下午,南京市宗教活动场所安全专项整治领导小组召开工作调度会。胡万进副市长主持会议,市委常委、统战部华静部长出席会议并讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,市委统战部、市民宗局相关人员参加会议。会议听取了专项整治工作推进情况的汇报,研究分析了当前面临的重点难点问题,对下一步工作提出了具体要求。

会议明确:开展专项整治,既要整体推进,组织全覆盖拉网式大检查、大排查、大整治,又要把握重点,扭住关键,提质增效。要紧盯重点场所、重点问题、重点时段,果断采取措施,杜绝安全事故发生。要继续加强组织领导,层层压实领导责任,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,推动专项整治行动高标准开展。要大力完善工作机制,形成专项整治行动的强大合力,建立联合执法机制,宗教活动场所安全专项整治工作可以考虑纳入到市对区统战工作考核内容。

同时,对抓好此次会议精神落实明确了四个方面要求:一要强化各区属地管理主体责任。进一步明确整治目标、任务,梳理责任清单和隐患问题,严格落实各区属地管理的责任,对照专项整治方案时间节点,限期整改、定期销号。二要坚持部门配合联动、齐抓共管。把消防、住建、公安、房管、文保等部门纳入宗教活动场所安全专项整治领导小组中来,对重点难点问题由相关职能部门提出具体方案,予以推进。三要落实宗教活动场所主体责任。严格执行安全工作各项规定,落实日常管理制度,全市所有宗教活动场所要设立微型消防站、安全视频监控设备。四要建立安全专项整治工作通报制度。动态掌握全市专项整治发现的问题、已整改的问题、未整改的问题以及整改率情况,定期对各区整改情况进行通报,确保属地责任落实、整改工作落地。

【打印此页】 【关闭窗口】