欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市委统战部、市民宗局调研玄武区民族宗教工作
责任编辑:杨菁  文章来源:玄武区民宗局  发布时间:2020-03-17 17:11  阅读次数:显示稿件总访问量

3月13日下午,市委民宗工作领导小组,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,市委统战部一级调研员张福东、民宗处处长李跃国及市民宗局相关处室人员到玄武区调研民族宗教工作。区委统战部部长朱天龙,区民宗局全体同志参加此次调研。

区民宗局局长胡圆圆就疫情期间各项防控部署工作的落实、宗教活动场所安全工作专项整治推进情况、巩固深化宗教工作督察整改成果、民族团结进步创建工作情况等重点工作进行汇报。区委统战部部长朱天龙重点就宗教团体建设、省委巡视反馈意见整改内容、疫情防控及安全整治及需要指导支持的难点工作进行了补充。

苏宇红听取汇报后充分肯定了玄武区近几年的工作,并结合玄武实际就全市总体工作安排提出了几点要求:一要继续严格执行“双暂停、一延迟”要求;坚持外防输入,重点加强对境外输入的防控,对于各类非法宗教活动和聚会坚决予以打击;大力宣传民族宗教界抗击疫情的先进事迹;二要推进“防疫+督查整改”,扎实做好中央宗教工作督查及“回头看”和省委巡视反馈问题整改工作;三要大力推进“防疫+安全工作专项整治”,在加强自查督查检查的同时,进一步完善场所各类预案,建立健全相关制度,对照问题清单逐一开展问题隐患排查整改;四要开展“防疫+民族团结进步创建”,依托玄武区山水城林开展创建,推进“博爱钟山”民族团结进步区域性创建;五要进一步夯实基层基础,落实“三级网络、两级责任制”,发挥网格化管理作用,打击各类非法宗教活动。

【打印此页】 【关闭窗口】