欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

省民宗委郭志清到栖霞区调研指导工作
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区民宗局  发布时间:2020-03-17 17:09  阅读次数:显示稿件总访问量

3月13日,江苏省民宗委二级巡视员郭志清、省民宗委综合督查处处长徐红、副处长张可,到栖霞区仙林街道调研指导民族工作。南京市民宗局相关领导、栖霞区副区长袁文峰、栖霞区民宗局长周和斌等陪同。

省民宗委调研指导组到仙林街道党群服务中心进行了调研,查看了仙林街道的网格化党建工作的各个展厅及街道对网格的构架、职责、运行模式、创新发展及服务宗旨、服务群众的措施,重点查看了民族团结进步创建基地和民族团结之家运行情况。街道政协主席徐骏详细介绍了仙林街道党群服务中的建设的基本情况,着重汇报了民族团结的“红色小网格、成就大统战”的相关做法。

调研中,郭志清对仙林街道利用网格做好民宗工作的做法给予了充分肯定,并对进一步将民族宗教工作纳入网格管理提出了新的要求:民族宗教工作一定要和党建工作紧紧捆绑到一起,把人民群众的真实需要摆在第一位。

仙林街道被评为第五批全国民族团结进步创建示范单位。 近年来,栖霞区始终坚持把民宗工作纳入网格化社会治理大格局中,坚持在党建引领下,织密组织体系,做到工作职责进网格,纵横联动建网格,业务指导下网格;突出精准施策,强化系统治理,把宣传教育、防范风险、执法结果跟踪有效纳入网格;着眼有机嫁接,增强乘数效应,突出信息化赋能,实现社会化共建、多元化服务;努力探索民宗工作基层管理的有效路径,取得了明显成效。

【打印此页】 【关闭窗口】