欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市全国少数民族特色村寨石埝社区举办红石榴“同心林”植树活动暨水荆墅红石榴广场建设启动仪式
责任编辑:  文章来源:市民族宗教事务局  发布时间:2020-03-13 11:05  阅读次数:显示稿件总访问量

3月11日,市区街村四级联动,在南京市禄口街道石埝社区举办水荆墅红石榴广场建设启动暨红石榴“同心林“植树活动。

市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红、市委统战部一级调研员张福东和江宁区委统战部部长陆蓉、禄口街道党工委书记江诗新等共同为红石榴“同心林”奠基。

在活动现场,大家纷纷挥锹填土,跃跃欲试,原来的平地上立起56棵红石榴树,象征着各族人民像红石榴籽一样紧紧抱在一起,团结在党的周围。“同心林”种下的具有民族团结进步意义的树苗,见证江宁区民族团结进步工作再上新台阶。

石埝社区是全国少数民族特色村寨,社区现有回族、水族、彝族、布依族、侗族等少数民族人口607人,主要聚集在水荆墅自然村。水荆墅村打造的全区首个“红石榴广场”,为这里各族百姓提供休闲娱乐的活动平台,再次将民族团结与乡村建设有机结合,乡村治理将再次提档升级!

【打印此页】 【关闭窗口】