欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市委常委、统战部长华静督导检查浦口区宗教活动场所疫情防控工作
责任编辑:黄旭  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-02-12 15:51  阅读次数:显示稿件总访问量

2月12日上午,市委常委、统战部长华静、市民宗局局长苏宇红一行至浦口区督导检查宗教活动场所疫情防控工作情况,区委统战部部长彭媛媛等陪同检查。

检查中,督导组听取了白马寺负责人关于疫情防控工作安排落实情况的介绍,并进行了实地查看,对场所能够做好对疫情防控认识到位、落实到位给予了肯定。

华静强调,当前是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,各宗教活动场所必须坚决贯彻落实中央和省市区关于疫情防控工作各项决策部署,严格执行暂停对外开放、暂停一切宗教活动等管控措施,加强人员管理,做到看好门、管好人;宗教团体和代表人士要充分发挥桥梁纽带作用,配合街道、社区积极宣传疫情防控的严峻性、复杂性和长期性,引导信教群众客观理性认识防疫工作重要性,积极配合开展群防群控;宗教教职人员要加强自身防护,严格执行分餐制及佩戴口罩,做好场所内部卫生消毒防疫工作,确保打赢这场疫情防控阻击战。

【打印此页】 【关闭窗口】