欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局召开局党组扩大会议 研究部署宗教活动场所疫情防控和安全专项整治工作
责任编辑:  文章来源:市民族宗教事务局  发布时间:2020-02-07 10:33  阅读次数:显示稿件总访问量

2月4日下午,南京市民宗局组织召开局党组扩大会议,传达贯彻2月3日习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,以及省、市疫情防控工作相关会议精神,研究部署宗教活动场所疫情防控和安全专项整治工作。会议由局长苏宇红主持,各分管局领导、处室负责人参加会议。

会议听取了各处室近期开展疫情防控工作情况汇报,全面分析形势,查找防控工作的薄弱环节和重难点问题,对做好输入防扩散等10个方面和安全专项整治工作进行部署。

针对民宗领域疫情防控工作,会议要求,一是做好输入性风险防控。全面排查民宗领域外来来宁人员,对有外出史、接触史人员,配合社区做好相关疫情防控工作。二是坚决执行有关规定要求。继续执行场所关闭,停止一切宗教活动的要求,场所内停止一切诸如法会等聚集性活动。三是从快从速打击非法宗教活动和聚集性活动。四是坚持日报告、零报告制度。五是大力开展爱国卫生运动,对场所进行消杀,做好人员的卫生和防护工作。

针对安全专项整治工作,会议要求,一是安全专项整治工作一刻不能放松,特别是疫情防控期间,消杀等工作要在社区指导下规范进行。二是按照市整治办有关要求,及时上报有关疫情防控情况和安全专项整治情况。三是结合近期疫情防控工作,要重点关注场所的消防安全工作,加强宣传引导,对无封闭场所,要加强日常的巡查,要有具体的防范措施。四是加强值班值守,确保人员时刻在岗在位,履职尽责。

会议还要求在抓好疫情防控工作的同时,要统筹兼顾其他工作,抓好省市各项工作部署的落实。

【打印此页】 【关闭窗口】