欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局高度重视新型肺炎防控工作 紧密部署疫情防控保卫战
责任编辑:张莺  文章来源:宗教三处  发布时间:2020-02-03 15:13  阅读次数:显示稿件总访问量

1月27日上午,南京市民宗局召开党组会,传达学习中央政治局常务会议精神,以及省、市工作要求,研究部署全市民宗领域新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。会议由苏宇红局长主持,各分管局领导、处室负责人参加会议。

会议要求:一是要提高思想认识,完善民宗领域防控组织领导机构;高度重视此次疫情防控工作,将其作为当前重中之重做细做好做实,各业务条口负责人要认真履职尽责、不能有丝毫懈怠。二是要做好重点人员防控工作,排查各单位、宗教场所、宗教院校从湖北来宁人员,实施居家观察,抵宁14天内有发热症状的必须立即到指定医疗机构就医。三是要超前防控应对,严格落实省、市工作要求,不得开展聚集性活动和各类宗教活动;各宗教活动场所一律不得接待外来人员,全面开展卫生消杀,扎实做好防控工作。四是要全面开展爱国卫生运动,加强宣传引导,开展针对性提示、提醒和教育,提升卫生健康意识,科学掌握相关知识,做好日常防护措施,不恐慌、不信谣、不传谣,共同打赢疫情防控保卫战。

会议还结合目前全市民宗领域实际情况,研究讨论了组织领导、人员管理、条件保障、宣传教育等方面的工作。

【打印此页】 【关闭窗口】