欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

江苏省陈星莺副省长率工作组来宁督查宗教活动场所安全工作
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2020-01-23 14:20  阅读次数:显示稿件总访问量

1月22日下午,江苏省副省长陈星莺、省民宗委主任陈正邦率工作组南京鸡鸣寺督查宗教活动场所安全工作。市民宗局局长苏宇红玄武区区长钱维、区委统战部长朱天龙等陪同检查

工作组根据前期明察暗访问题清单,实地检查了后厨、施工场地、消防疏散通道等地点,重点在电气安全、消防安全以及人员疏散安全等方面进行了实地指导,提出了具体要求和整改方向。

陈星莺副省长指出:鸡鸣寺要积极主动化解各类不安全因素,对存在的各类安全隐患要做到限期整改,市区民宗部门与相关单位要严格督促宗教活动场所及时整改安全隐患,确保宗教活动场所安全、和谐、稳定。

检查结束后,市民宗局苏宇红局长召集玄武区相关人员就如何做好整改提出了要求和具体措施,确保宗教活动场所安全工作专项整治排查隐患整改落实到位,保证信教群众度过一个安全祥和的春节。

【打印此页】 【关闭窗口】