欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市多措并举 扎实做好春节期间宗教活动场所安全保障工作
责任编辑:肖轶群  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-01-22 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

鼠年新春即将来临,为确保节日期间南京市宗教领域的安全稳定,连日来,南京市多措并举,扎实做好春节期间宗教活动场所安全保障工作。各区提高安全意识,明确安全责任,协调相关部门,做好安全工作部署和安全隐患风险排查。

1月14日,玄武区委统战部部长朱天龙带队对鸡鸣寺、玄奘寺开展春节期间安全保障综合执法检查工作,区民宗、公安、应急、消防等相关部门参与检查。现场对消防设施、防火应急预案、节日场所值班等情况进行了检查。

1月15日上午,市民宗局召开全市宗教活动场所安全专项整治工作培训会议。会议邀请安全专家对《市安全生产专项整治行动方案》、宗教活动场所消防安全、建筑安全和疏散安全三个方面的检查标准做了详细介绍,同时就《市宗教活动场所安全专项整治行动实施方案》及专项整治行动期间有关报送材料的规范填报进行说明,并现场答疑解惑。

1月16日下午,建邺区民宗局召开全区宗教活动场所安全工作专项整治推进会。各宗教场所负责人汇报了目前的安全工作开展情况。区民宗局副局长张军解读了区安全生产专项整治行动方案并传达了1月15日市民宗局安全专项整治行动培训会精神,对专项整治行动工作提出了三点要求。一是要强化安全意识。二是要落实安全制度。三是要夯实工作责任。

1月16日至17日,南京市民宗局联合市反恐办,聘请第三方专业评估机构,对全市所有寺观教堂开展了安全隐患风险专项执法督查。检查共分为5个小组,重点对各宗教场所消防安全、电气安全、疏散安全和宗教活动安全四个方面进行专项执法督查,共发现风险隐患181个,开具整改通知书14份。市民宗局副局长王键强调各区民宗部门要将安全工作放到首位,坚持问题导向,举一反三对其他宗教活动场所开展排查整治工作。


【打印此页】 【关闭窗口】