欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举办第七届民俗文化节
责任编辑:王豪  文章来源:秦淮区  发布时间:2020-01-22 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

1月18日,“春潮传喜讯  鼠岁报佳音”第七届南京民俗文化节在熙南里历史文化休闲街区隆重登场。众多南京市民和少数民族居民前来参与,领取新年“福”字,观看“老鼠嫁女”巡游,体验非遗民俗课堂,抽取幸运福星,畅享“民俗非遗”市集和“异域风情”市集。精彩纷呈的活动勾起了市民们对于金陵传统民俗的回忆,不少市民感叹:“仿佛又回到了过去的时光”。

民俗文化是中国社会历史、生活和风俗的缩影,是润物无声中直抵人心的力量。熙南里历史文化街休闲区,恰恰定格了金陵民俗最繁盛的时光。“青砖小瓦马头墙,回廊飘落花格窗”,位于熙南里历史文化街区中心的、全国重点文物保护单位——甘熙宅第是南京市民俗博物馆所在地。活动当天,南京市民俗博物馆特邀21位南京民俗非遗传承人组成非遗集市,向大众们展示了农历新年的传统手工艺项目。

2020年1月18日至2月29日,由南京市博物总馆主办,南京市民俗博物馆承办的“鼠岁报佳音-鼠年非遗贺岁展”将在南京市民俗博物馆内举办,本次展览将通过丰富多彩的形式向观众们展示精美绝伦的南京非遗文化佳作。


【打印此页】 【关闭窗口】