欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市民宗局开展春节前安全工作专项督查 夯实宗教活动场所安全工作基础
责任编辑:时捷  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-01-20 17:26  阅读次数:显示稿件总访问量

1月16日至17日,市民宗局联合市反恐办,聘请第三方专业评估机构,对全市42所寺观教堂开展了安全隐患风险专项执法督查。

此次专项检查共分为5个小组,分别由局各分管领导带队,市反恐办专家、消防电气建筑专业人员、局机关专项整治执法督查组成员参加,重点对各宗教场所消防安全、电气安全、疏散安全和宗教活动安全四个方面进行专项执法督查。检查共发现风险隐患181个,其中能立行立改的,均第一时间告知场所负责人当即整改;一时无法整改的,均当场开具整改通知书,共14份,并逐一跟场所负责人明确了整改期限,同时要求各区民宗局纳入整改台账,跟踪整改情况,及时对账销号。

通过检查,进一步夯实了全市宗教活动场所安全工作基础,确保信教群众度过一个安全祥和的春节。


【打印此页】 【关闭窗口】