欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市连续举办少数民族进城务工人员语言文化政策培训班
责任编辑:柯明伦、杨雪  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-01-14 14:09  阅读次数:显示稿件总访问量

1月10日,2019年第3期南京市进城务工人员语言文化政策培训班在鼓楼区凤凰街道白云园社区结业,市民宗局、鼓楼区民宗局、凤凰街道、汉中门派出所、白云园社区相关同志参加结业活动。

此期培训共36人,结业26人,优秀学员5人。除开设国家通用语言课程,还举办了1次流动人口服务管理政策法规专题讲座,1次党的十九届四中全会精神宣讲,并组织学员们到溧水区大金山国防园实地参观教学。

培训班以“市、区、街道、社区”一体联动的办班模式,有效提高了少数民族学员语言培训政策质效。以新疆工作组为依托的学员招生模式,发挥了少数民族人员平时治理的优势,是流动少数民族人员管理聚散结合的生动实践。培训班下沉见底,以社区为主的基地模式。凤凰街道下一步将统一筹划,组织培训班优秀学员参与社区治理,激发内生动力,把民族工作做得更细、更深、更实。


【打印此页】 【关闭窗口】