欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市民宗局召开安全工作专班会议 贯彻落实宗教活动场所安全专项整治工作
责任编辑:时捷  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-01-13 11:15  阅读次数:显示稿件总访问量

1月7日上午,市民宗局召开安全工作专班会议,贯彻落实近期宗教活动场所安全专项整治工作。市民宗局安全工作专班综合协调组全体人员参加会议。

会议明确:一是要加强学习。全体人员必须认真学习习总书记、国务院、省市关于安全生产工作的各项指示精神;对照各项整治任务清单,明确各项安全专项整治工作考核的要求,明确责任,狠抓落实。二是要加强培训。通过培训,使江北新区和各区、各宗教团体、各宗教院校、各宗教活动场所对安全专项整治的整治要求、总体目标、阶段性任务,做到心中有数,各项工作有序开展。三是要明确工作目标和工作职责。做好滚动排查统计、台账梳理上报、信息情况反馈、协助配合督查等各项工作。四是要做好春节前各项重点工作。制作统一的安全宣传展板,在各宗教活动场所开展安全专项整治的宣传引导;督促建立安全专项整治组织机构、工作专班、整治方案等;签订各级年度安全工作责任书;做好安全专项整治经验总结的提炼上报工作。

会议进一步细化了综合协调组全体人员的工作分工和职责,确保各项工作落实到人,为全年安全专项整治行动打下基础。


【打印此页】 【关闭窗口】