欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市民宗局召开局党组会议 研究部署宗教活动场所安全专项整治工作
责任编辑:时捷  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-01-13 11:12  阅读次数:显示稿件总访问量

1月6日上午,南京市民宗局召开局党组会议,研究部署近期宗教活动场所安全专项整治工作。局党组成员、各处室负责人参加会议。会议由市民宗局党组书记、局长苏宇红主持。

会议明确:一是结合省市安全专项整治工作各项要求,细化《宗教活动场所安全工作专项整治考评细则》,确保考评的科学性和有效性。二是下发《市宗教活动场所安全专项整治行动实施方案》、安全工作专班和职责清单。三是制作统一的安全宣传展板,在各宗教活动场所开展安全工作专项整治的宣传引导。四是在春节前开展一次安全生产培训班,提升各单位、各宗教团体、各宗教活动场所负责人的主体意识和责任意识。五是制作安全检查手册,做到评分有标准、考核有依据。六是制订专项整治综合协调组和执法督查组的年度工作计划,促进安全工作专班各项任务有序开展。七是开展春节和两会期间隐患排查整治活动,做好宗教活动场所督查执法检查。

会后,市民宗局安全工作专班进行了第三次会议,进一步细化和落实局党组会议部署的相关工作,确保各项工作任务落实到人,有序推进。


【打印此页】 【关闭窗口】