欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

中央统战部十一局副局长调研中国佛学院栖霞山分院
责任编辑:佟林  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-01-06 16:21  阅读次数:显示稿件总访问量

2019年12月30日,中央统战部十一局副局长王健一行来宁考察调研中国佛学院栖霞山分院,对学院升级为本科院校工作给予了充分肯定。江苏省民宗委二级巡视员张全录,南京市委常委、统战部长华静,市委统战部副部长、民宗局长苏宇红,栖霞区委书记黎辉,区委统战部长尹军等相关部门领导陪同调研。

调研组详细了解了中国佛学院栖霞山分院整体建设及教学工作等情况,认真参观了般若讲堂、学僧寮房、五观堂、图书馆、教室、多功能厅等教学生活设施,深入体验了学院多年来的软硬件设施建设发展的巨大变化。

调研组对栖霞山分院的办学历史进行了回顾,分析了现有师资力量、教学管理、课程设置等相关情况,表示栖霞山分院办学历史悠久,现又以附近高校为依托,加强师资队伍建设,培养更多的优秀僧才,为全国的佛教事业发展做出了重要贡献。

华静表示,对于栖霞山分院的提档升级工作省市区各级领导都十分重视,希望这次升格能够顺利成功。南京市政府将加大扶持力度,把佛学院建设得更好,为佛教界培养更多的合格人才。

王健强调,中国佛学院栖霞山分院是改革开放后建立的较早的佛学院,与赵朴初先生提出的抓教育树人才的思想是密不可分的,对学院发展到如今的规模感到很欣慰。要求学院在软硬件建设、加强师资力量培养、教学管理等方面进一步提升,利用自身优势,办出自己的特色,提高学院的整体实力,为佛教事业输送更多的优秀僧才。


【打印此页】 【关闭窗口】