欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局开展局系统党组织负责人述职评议活动
责任编辑:徐冰  文章来源:市民宗局  发布时间:2020-01-06 10:28  阅读次数:显示稿件总访问量

1月3日上午,南京市民宗局召开局系统在职党员大会,开展局系统党组织负责人述职评议活动,局党组书记苏宇主持会议,市纪委监委派驻统战部纪检组组长李德平出席,局系统全体在职党员参加会议。

会上,局机关党总支专职副书记和在职党支部书记结合一年来抓支部党建工作的情况,按照《2019年度市民宗局机关党组织负责人述职评议考核工作方案》,分别从履行“一岗双责”、加强支部班子自身建设、加强党员教育管理、加强党风廉政建设、加强意识形态工作、开展主题教育情况和做好安全生产工作等几个方面开展党建述职。局机关党总支书记王键分别对各支部一年来的工作情况进行点评,明确下一步改进的方向。局党组书记苏宇和市纪委监委派驻统战部纪检组组长李德平分别对此次述职情况进行了点评,并提出具体要求。

李德平指出,机关各支部是我们党的基层组织,担负着教育、管理、监督党员的责任,肩负着教育群众、引导群众、凝聚群众的职责,市民宗局系统全体党员要通过卓有成效的工作,把党关于民族宗教方面的方针政策贯彻下去,让工作对象真正信服、真正接受,真正做到跟党走,画出最大的“同心圆”。一要加强政治建设,强化政治保障;二要严明政治规矩,守住纪律底线红线;三要打造过硬作风,保障工作落实。

苏宇红强调,开展支部书记述职评议是加强党要管党、全面从严治党的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,下一步各支部要结合全市民宗工作实际,努力打造出支部党建特色项目、特色品牌、特色活动,进一步提升局系统党建水平。一是要始终高举思想旗帜,不断砥砺初心使命,持之以恒学懂弄通做实新思想,建立和落实“不忘初心、牢记使命”的长效机制;二是要突出政治建设,坚决做到“两个维护”,进一步增强“四个自信”,打牢正确的政治方向,严肃党内政治生活,守牢意识形态阵地,充分发挥党总揽全局、协调各方的坚强领导作用;三是要始终坚持从严管党治党,不断加强对党员干部的教育管理,持续净化政治生态,以永远在路上的定力和韧性推进民宗系统党的建设;四是要始终压实党建责任,全面彰显过硬担当,突出“一岗双责”,落实“两个责任”,抓牢关键少数,不断强化压力传导、制度建设和监督检查,切实把党建工作抓紧抓实、抓出成效。

【打印此页】 【关闭窗口】