欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市召开全市民宗局长会议 ——传达省巡查反馈意见整改落实暨全市巡查工作动员部署会精神 部署民宗领域安全生产专项整治工作
责任编辑:杨雅彬  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-11-27 17:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月22日,南京市民宗局召开全市民宗局长会议,传达有关会议精神,谋划2020年度重点工作安排。江北新区民宗工作负责人、各区民宗局长、市委统战部民宗处和局机关各处室负责人参加会议。

会议传达了省巡查反馈意见整改落实暨全市巡查工作动员部署会精神和全省“3.21警示大会”精神,针对省委巡查组指出的29条安全生产责任不落实清单,结合全市民宗领域安全生产实际情况,提出了具体整改措施。

就如何提升民族宗教治理体系和治理能力现代化,会议强调一是要提升民族事务和宗教事务的治理效能,即:在政治效能上,用好统战工作领导小组和民宗工作领导小组的制度优势,形成党委领导、政府负责、有关部门协调配合、社会合力推进的大统战工作格局;在组织效能上,进一步加强市区民宗干部、市区宗教团体和宗教中国化人才培养;在执行效能上,做到“四个坚持”,即坚持转型创新、坚持问题导向、坚持法治方法和坚持实干作风,确保南京市全国民族团结进步创建工作始终走在全国前列。二是要构建共建共治共享的社会治理共同体,即:提高依法行政规范化水平、提高安全生产的标准化水平、提高解决民宗领域突出问题的精细化水平、提高民宗工作网格化管理的专业化水平、提高网络民宗工作的治理水平。


【打印此页】 【关闭窗口】