欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

青海省人大常委会一行考察南京城市民族工作
责任编辑:柯明伦、闵捷  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-11-22 10:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月18日,青海省人大常委会委员、民侨外委主任委员杜贵生一行4人,在江苏省人大民宗侨委副主任郭敏文陪同下,考察南京市城市民族工作。省、市人大和市民宗局相关人员陪同接待。

考察组一行首先在省人大进行座谈,在认真听取江苏省民宗委、南京市民宗局关于城市民族工作情况的汇报后,就城市民族工作基本情况、主要经验做法及取得成效、新时代存在的突出矛盾和困难、加强人大立法监督进一步做好城市民族工作的打算建议等进行了交流。并深入实地考察了玄武区太平门社区“小红梅”民族团结进步创建基地。

郭敏文表示,欢迎青海省人大来传经送宝,江苏省将认真学习借鉴青海省城市民族工作的先进经验,通过加强立法和监督等工作,积极推进完善体制机制,注重法治化、社会化、数字化管理模式,不断提升城市民族事务治理现代化水平;积极帮助推动流入地与流出地少数民族流动人口服务管理对接,打造共建共治共享的城市民族事务治理新格局;全面贯彻落实党和国家的民族政策和各项决策部署,在现有基础上继续做好民族方面立法工作,进一步加强民族服务管理配套法规建设,科学谋划、系统推进城市民族工作,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。 


【打印此页】 【关闭窗口】