欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市政协开展市宗教场所“四进”情况调研
责任编辑:江东、谢军  文章来源:政法处、栖霞区  发布时间:2019-11-15 15:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月8日,南京市政协副主席朱晓琳率市政协社法(民宗)委,少数民族、宗教、总工会、共青团、青联、妇联、社保等界别的部分政协委员28人在我市开展了宗教场所“六进四所”情况调研,并召开了座谈交流会。南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,栖霞区委常委、组织部部长黄伟民,栖霞区政府副区长袁文峰,栖霞区政协副主席蒋励等陪同。

委员们先后来到江宁区基督教圣光堂、栖霞区栖霞寺及中国佛学院栖霞山分院进行实地调研,参观了栖霞寺历史文物陈列馆和栖霞寺中兴百年新旧照片展,并观看了南京市宗教中国化成果展。

随后在中国佛学院栖霞山分院会议室召开座谈交流会。苏宇红通报了全市宗教活动场所在去年“四进”基础上扩展为“六进四所”的情况:目前,全市宗教活动场所已全部完成“六进四所”活动(即:国旗、宪法与法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、反邪教、社会综合治理进宗教活动场所,争创文明场所、平安场所、文化场所、生态场所),宗教领域始终保持了和谐稳定。

会上,委员们一致认为,全市民宗局推进“六进四所”的工作有思路、有创新、有方法,南京基督教中国化工作去年还得到了全国政协汪洋主席的肯定,并提出,要继续加强学习、坚持宗教与社会主主义相适应,加强法治化建设、进一步宣传贯彻《宗教事务条例》等法律规定,加强制度化建设、进一步提高信息化水平等建议。

最后,朱晓琳副主席充分肯定了市民宗局的工作,认为做得很好很扎实,抓基础、抓导向、抓思路,有实践、有探索、有经验,走在了全省前列;全市宗教活动场所结合自身实际创新方式方法,深入细致推进“六进四所”活动,取得了明显成效。并指出要全面理解和准确把握宗教场所开展“六进四所”活动的重大意义;坚持不懈,全面提升新时代宗教事务管理水平;汇聚广泛力量,形成共同做好宗教工作的强大合力。

【打印此页】 【关闭窗口】