欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市召开四季度全市宗教团体负责人联席会议 深入学习中共十九届四中全会精神
责任编辑:杨雅彬  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-11-08 16:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

11月7日下午,南京市民宗局组织召开四季度全市宗教团体负责人联席会议。全市五大宗教团体和南京基督教青年会主要负责人、驻会领导、秘书长(总干事),以及局机关相关处室、市委统战部民宗处相关负责人参加会议。南京市道教协会成立后首次参会。

会议组织学习了中共十九届四中全会精神。会议指出,中国共产党十九届四中全会是高举伟大旗帜、应对机遇挑战,进一步团结凝聚全国各族人民共同奋斗的意志,把党和国家事业推向前进的重要会议,是认真总结新中国成立70年特别是改革开放40年国家治理的成功经验,进一步坚持和完善中国特色社会主义制度的重要会议。习近平总书记从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑层面,阐明了中国特色社会主义制度的必然性优越性创造性,而且就抓好全会精神贯彻落实提出明确要求。

会议要求,学习十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全市民宗领域一项十分重要的政治任务:

一是要认真传达学习领会全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

二是要通过学习贯彻十九届四中全会精神,坚定拥护中国共产党的领导,坚定走与中国特色社会主义相适应的道路,要引导民族宗教界人士和广大信教群众强化制度意识,增强制度认同。

三是要积极开展民族团结进步创建和宗教方面重难点问题的治理,牢固树立法制意识;要开展社会主义法治教育,提高依法管理宗教事务的水平。

四是要努力促进民族关系和睦和宗教关系和谐,进一步树牢中华民族共同体意识,进一步弘扬宗教和谐理念,全市五大宗教要相互尊重,和谐共生,信教群众和不信教群众要进一步加强团结、和睦共处,为建设“强富美高”新南京做出应有的贡献。

会议传达全省民宗局长座谈会精神,对宗教领域安全生产工作进行了部署。

 

【打印此页】 【关闭窗口】