欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市召开全市民宗局长座谈会 传达省民宗委有关会议精神 部署民宗领域安全稳定工作
责任编辑:杨雅彬  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-11-06 16:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月5日下午,南京市民宗局组织召开全市民宗局长座谈会,江北新区民宗工作负责人、各区民宗局长、3所市属院校统战部长和局机关相关处室负责人参加会议。

会议通报了全省民宗局长座谈会会议精神。江北新区、各区民宗局负责人汇报了民宗领域安全稳定工作经验做法、存在隐患和其它有关工作开展情况;市属院校统战部长通报了院校宗教管理工作情况,交流了少数民族学生服务管理经验做法。

就做好下一阶段全市民宗领域安全稳定工作,会议强调:一是严格落实安全生产三级责任制;二是扎实做好风险隐患滚动排查;三是强化网情监测,做好舆情管控;四是加强宗教活动场所技防建设;五是完善民宗领域突发事件应急处置预案;六是加强值班值守和信息报送。

就开展好全市民族工作,会议要求:一是大力宣传学习习总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神;二是各级党委加强辖区民族工作研究;三是着力抓好下阶段民族团结进步创建工作;四是进一步做好少数民族流动人口服务管理工作。

【打印此页】 【关闭窗口】