欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市委常委、统战部部长走访调研金陵协和神学院和南京基督教青年会(女青年会)
责任编辑:汪金海、刘爽  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-11-06 10:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月31日上午,南京市委常委、统战部部长华静,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红一行走访调研金陵协和神学院和南京基督教青年会(女青年会)。江宁区委常委、统战部部长陆蓉和鼓楼区委书记刘军,鼓楼区委常委、统战部长丁健生等有关部门负责人分别陪同调研。

在调研金陵协和神学院中,华静部长一行在礼堂观看院宣传片后,参观了图书馆、教学楼和校园。常务副院长陈逸鲁牧师、副院长陈彬牧师详细介绍了学院的师资、人才培养、基督教中国化研究、公共课教育、继续加强基础设施建设等情况。华静充分肯定了神学院的建设与发展,对学生生活、学位授予等情况进行了详细了解,同时希望校园绿化更加美丽,充分展示作为全国知名神学院的风采。华静表示,作为地方党政部门,将一如既往地关心和支持学院的工作。

调研组一行来到青年会后,首先查看了办公条件,了解青年会的公益项目和日常工作开展情况。随后,召开座谈会,听取青年会会长刘德昌介绍了近几年来从事社会服务、开展公益慈善项目、强化内部规范管理,尤其是在助残、助学、助孤、助老和对外交流等方面所做的工作等。

华静对基督教青年会(女青年会)所做的工作给予了充分肯定,并对青年会下一步工作提出了要求:一要始终高举爱国主义旗帜。二要积极主动有效融入社会。三要大力加强团体自身建设。


【打印此页】 【关闭窗口】