欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市人大“双定”视察组检查全市宗教事务管理工作
责任编辑:杨雅彬、单娟娟  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-09-29 15:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月18日、25日,南京市人大副秘书长张挚、民宗侨外委主任于保华带队,对全市宗教事务管理工作开展了定向定点视察和检查。市人大代表民宗侨外专业组、雨花台区代表组和江北新区代表组代表参加视察。市民宗局苏宇红局长陪同视察。

18日,视察组走访了石鼓路天主堂、牛首山佛顶寺,察看了两处宗教场所建设情况,听取场所负责人在坚持宗教中国化方向、宗教政策法规学习、宗教团体建设和人才培养等方面情况介绍。召开座谈会,听取了市民宗局关于全市宗教事务管理工作情况的汇报,各人大代表对全市宗教工作提出了意见建议。

25日,视察组在太阳宫广场参观了宗教中国化南京成果展,听取了有关情况介绍,观看了市各宗教团体、基督教青年会和南京道教联合举办的“南京宗教界庆祝新中国成立70周年文艺汇演”。

视察组对市民宗局近年来宗教事务管理工作和取得成绩表示肯定,参加视察的人大代表还对全市宗教事务管理工作提出了建设性意见和建议。


【打印此页】 【关闭窗口】