欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

江苏省人大到南京市开展 《江苏省宗教事务条例》立法调研
责任编辑:江东、单娟娟  文章来源:  发布时间:2019-09-18 17:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月10日,江苏省人大常委会副主任曲福田率省人大法制委、民宗侨委和省民宗委相关领导,到南京市开展《江苏省宗教事务条例》立法调研。

调研组上午实地考察了南京市石鼓路天主教堂、牛首山佛顶寺,与宗教团体、教职人员作了交流。下午召开了专题座谈会,听取了南京市民族宗教事务局局长苏宇红的工作汇报,并与市人大相关委员会,市民宗、公安、民政、规划、城管等相关部门,部分宗教团体、宗教院校、宗教活动场所,以及街道、社区等方面代表进行了座谈。与会同志围绕宗教事务管理的现状、面临的问题,就如何进一步发挥宗教团体作用、加强基层宗教执法力量、遏制宗教商业化、制止和打击非法宗教活动等方面,结合修订草案提出了意见和建议。

曲福田充分肯定了南京市近几年在学习贯彻《宗教事务条例》、依法管理宗教事务上取得的明显成效。并强调,一要全面落实党的宗教方针政策。全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;二要准确把握上位法的基本规定;三要切实找准本省宗教领域突出问题;四要认真研究提出有针对性的解决方案。做到眼睛向下,广泛征求基层意见,眼睛向外,了解周边省份先进经验,眼睛向内,立足江苏实际,寻找适合江苏特点、体现江苏智慧的解决方案,努力制定出质量高、可操作的地方性法规。


【打印此页】 【关闭窗口】