欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市首期星级宗教场所负责人培训班圆满结束
责任编辑:杨雅彬  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-08-20 10:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

104fef5b5e346c3713e61e11f3a5467.jpg

为进一步推进全市星级宗教活动场所提档升级,全面加强宗教中国化人才培养,8月14日至16日,南京市民宗局联合市社会主义学院在省社会主义学院举办了南京市首期星级宗教场所负责人培训班。全市三星级以上宗教活动场所负责人171人参加培训。

培训坚持把爱党爱国爱教放在首位,邀请市委党校、雨花教育学院专家学者就“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党人的初心”进行专题授课,为宗教场所建设明确了方向、责任和使命。培训还邀请了市城管局、市规划和自然资源局、市应急管理局的部门领导,就城市标准化建设、场所规划审批、突发情况处置等场所日常建设中经常遇到的重点难点问题进行了解疑答惑,为后期星级场所正规化建设夯实了理论基础。

通过培训,大家纷纷表示,此次培训很有意义,通过三天集中学习,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想、共产党人的初心使命有了更深入的认识,更加坚定了跟党走的决心;通过各类政策法规的学习,解开了大家在场所建设过程中的疑惑和难题,为大家理清了思路、明确了方向。

市民宗局苏宇红局长出席开班动员并讲话,她强调今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,希望全市宗教界要强化政治意识,坚决维护国家统一和社会稳定;要坚持正确方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要依法开展宗教活动,积极适应当前社会法治化进程;要坚持对标找差,不断提升宗教活动场所建设水平,奋力开创南京市新时代宗教工作新局面,为“创新名城、美丽古都”新南京建设凝聚力量!

【打印此页】 【关闭窗口】