欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市人大常委会视察全市宗教事务管理工作
责任编辑:李勇  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-08-16 17:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

813日,南京市人大常委会副主任陈华率市人大常委会部分委员、市人大代表视察全市宗教事务管理工作。市政府副秘书长吴秀亮、市民宗局局长苏宇红参加视察。

陈华主任一行视察了基督教圣保罗堂和灵谷寺建设管理情况,听取了市民宗局苏宇红局长关于全市宗教事务管理工作情况的汇报,部分市人大常委会委员、市人大代表进行了发言。市政府吴秀亮副秘书长作了发言,表示将继续加大力度,推动全市宗教工作不断取得新进步。陈华主任充分肯定了全市宗教事务管理工作取得的成效,指出了当前宗教工作中面临的问题和困难,并就下步工作提出要求:一要充分认识宗教工作在全局工作中的特殊重要性从政治高度看待宗教工作,坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,团结带领宗教界人士和信教群众投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。二要坚持以法治方式推进宗教工作。进一步依靠法治思维和法治方式谋划和推进宗教工作,善于综合运用法律手段解决工作中遇到的问题,认真学习贯彻好新修订《宗教事务条例》,大力推动干部学法用法,进一步增强法治思维和法治方式管理宗教事务的意识和能力。三要坚持把群众观点贯穿于宗教工作。深入贯彻党的群众路线,与宗教界人士和信教群众建立密切的联系,有针对性地做好团结教育和服务引导工作,引导他们更好地为全面建成小康社会作贡献。四要支持宗教界加强自身建设。大力加强宗教团体、宗教人才队伍建设,不断深化教风建设和信教群众的法治教育,主动为宗教团体履职提供支持和服务。

【打印此页】 【关闭窗口】