欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗系统团体负责人第二期培训班成功举办
责任编辑:杨雅彬  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-08-05 18:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月29日至8月2日,南京市民宗系统团体负责人培训班在江苏省社会主义学院成功举办。本期培训班是市委下发《南京市关于加强宗教中国化人才培训工作的意见》文件后,南京市民宗局举办的第二期民宗系统团体负责人培训班,也推进落实中央关于宗教工作重大决策部署、深入贯彻新修订《宗教事务条例》、持续深化宗教团体建设的重要举措。全市宗教团体和基督教青年会副秘书长(副总干事)以上人员共51人参加培训。

本次培训有三个特点:一是坚持政治性。让宗教界人士坚定正确的政治方向是培训首要任务,在培训之初就专门安排了2节课程和现场教学,开宗明义地把坚持爱党爱国爱教摆到突出位置,明确了宗教团体必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的政治要求,为宗教团体建设明确了方向、责任和使命。二是注重实效性。相较于去年在北京举办的第一期培训,今年的培训更加注重实效性,重点围绕宗教界在团体建设中涉及的法律法规问题,培训邀请市民政局、城管局、应急管理局、文化和旅游局、规划和自然资源局等部门领导,为大家解读宗教场所建设、团体管理、文物保护、突发情况处置等内容,解决了团体实际工作中的难点、疑点问题,强化了团体依法依规解决问题的意识。三是突出能力提升。五天的集中培训,让团体班子成员心无旁骛的静下心来学习,使之对各类政策法规有了更深入的理解掌握,对面临的各种疑难问题有了更清晰的认识,更加系统地学到了工作方法、明晰了工作路径、明确了担负的责任和任务,从而进一步提升了团体班子能力水平,为开创全市民宗系统团体建设新局面,凝聚了共识、夯实了基础。

市委常委、市委统战部华静部长出席开班动员并讲话,她希望全市宗教界要继续在贯彻党的方针政策上做好表率、要继续在推进宗教中国化上走在前列、要继续在实现能力水平提升上取得进步、要继续在促进南京建设发展上做出成绩,并以此次培训为新的起点,开拓创新,砥砺前行,奋力开创南京市新时代宗教工作新局面,为“创新名城、美丽古都”新南京建设凝聚力量!

市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红主持开班动员并作结业总结。

【打印此页】 【关闭窗口】