欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民族团结进步创建示范基地贤爱堂开展各族青少年爱心暑托班活动
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2019-08-02 15:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为丰富辖区各族青少年的暑期生活,促进社区各民族交往交流交融,南京市浦口区贤爱堂依托乡贤人士举办“多彩益智活动 点亮暑期生活”各族青少年爱心暑托班活动。旨在通过开展此次暑托班活动,为各民族青少年搭建交流交往交融的活动平台,增进友谊和感情,在潜移默化中教育引导辖区各族人民不断巩固“五个认同”、“三个离不开”思想,强化公民意识、国家意识和法律意识。

此次暑期班预计持续21天,课程丰富,包含中华民族传统文化教育、各民族文化知识竞赛、安全知识讲座、DIY多肉植物、创意手工制作等内容。在开班仪式上,社区各民族青少年通过“有球必应”小游戏进行自我介绍,在轻松愉悦的氛围中相互认识,熟悉彼此,为接下来的活动打好基础。

“贤爱堂”位于南京浦口区烈士塔社区,2018年被评为南京市民族团结进步创建示范基地。自成立以来,贤爱堂按照“乡贤+社工+共建单位+社会义工”的架构,设立四点半学堂、邻里互助角、民族宣传角等8个功能区,邻里一家亲、邻里书画研习会、依法自治进社区等12个项目,从情感慰藉和生活关怀着手,形成了社区为少数民族服务,少数民族为社区建设管理服务的良性循环。