欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局到鼓楼区调研民族宗教工作
责任编辑:肖大明  文章来源:鼓楼区  发布时间:2019-07-22 16:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月9日下午,南京市民宗局局长苏宇红带工作组来到鼓楼区,调研该区民族宗教工作情况。区委统战部部长丁健生,区民宗局局长肖大明等陪同调研。

调研组一行先后走访了基督教小市教堂、道胜堂,详细了解安全隐患防范与化解、基督教中国化等工作开展情况。在道胜堂,苏宇红指出约翰•马吉牧师在侵华日军制造南京大屠杀期间记录了当时的日军暴行,并参与解救当时的南京难民,值得称赞;同时,道胜堂和渡江战役胜利纪念馆相邻,一定要在爱国主义教育方面做出更多成绩。

座谈会上,肖大明局长汇报了上半年鼓楼区民宗工作情况,丁健生部长围绕加大民宗工作培训力度、人才培养、三级网络两级责任制建设、完善相关制度规定等方面提出了有益的意见和建议。调研组肯定了鼓楼区近期民宗工作开展情况,希望鼓楼区坚定基督教中国化的方向不动摇,切实做好安全防范与化解和民族团结进步创建等工作,相信鼓楼区民宗工作将更上一层楼。