欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市人大常委会到江北新区、浦口区调研宗教工作
责任编辑:王鑫、黄旭  文章来源:江北新区、浦口区  发布时间:2019-07-04 12:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

234234.jpg

6月28日,南京市人大常委会副主任陈华率民宗侨外委到江北新区、浦口区调研宗教工作。市民宗局、江北新区管委会、浦口人大、浦口区民宗局等有关领导陪同调研。

调研组一行实地走访了江北新区经七路教堂、长芦崇福禅寺,浦口区珠江教堂、明因禅寺和惠济寺等宗教活动场所,详细了解了场所历史沿革、日常管理、贯彻落实党的宗教政策、《宗教事务条例》情况,并与宗教活动场所负责人及教职人员交流探讨了加强宗教活动场所安全管理和坚持宗教中国化方向等问题。

调研组充分肯定了两个区在宗教工作方面取得的成绩,同时提出三点工作要求:一是提高政治站位,深刻认识宗教工作的特殊重要性,增强做好宗教工作的责任感和使命感;二是积极引导宗教界人士爱党爱国爱教,服务社会发展,发挥宗教领域的正能量;三是继续贯彻落实好党的宗教政策,依法管理宗教事务,提升管理水平,推动宗教工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

【打印此页】 【关闭窗口】