欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举办“同唱祖国好 幸福舞起来”民族广场舞大赛
责任编辑:柯明伦、谢军  文章来源:民族一处、栖霞区  发布时间:2019-07-01 09:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月25号,南京八卦洲街道及相关部门联合举办“同唱祖国好 幸福舞起来”民族广场舞大赛。各族群众近1000人参加。

此次比赛,是从26支民间舞蹈队中选出8支队伍参赛。经过激烈的角逐,民族歌舞《卓玛泉》《再唱山歌给党听》《幺妹家住十三寨》和《吉祥安康》分获一、二、三等奖。

八卦洲街道有"江中绿岛"和"中国芦蒿第一乡"之称。自2018年以来,该街道将民族团结进步创建工作纳入街道重要议事。一是将民族团结进步创建工作与宣传工作相结合,大力宣传党的民族法规政策,并鼓励各族群众做民族团结的宣传员;二是将民族团结进步创建工作与中华文化和群众生活相结合,组织成立了“红歌队”、“舞蹈队”两支民族骨干舞蹈队伍;三是将民族团结创建工作与时代发展进步相结合,为民族团结进步创建注入了生机和活力。

【打印此页】 【关闭窗口】