欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京师范大学举办“爱我中华”师生接力唱活动
责任编辑:柯明伦、谢军  文章来源:民族一处、栖霞区  发布时间:2019-06-26 16:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月24日,由南京师范大学举办的 “爱我中华”师生接力唱活动,在学校世纪广场、报告厅等地隆重举行。

活动以接力传唱、书法、分发红旗等多种形式展开,表达了少数民族师生的爱国之情和立志用自己所学报效祖国心声。他们用激动人心的旋律,带着青藏高原上冰雪、吐鲁番果香、辽阔壮美草原的味道,配合着乌兰牧骑的长调,在全体学生的心中久久回荡,每个音符都诉说着爱我中华。各民族学生还用横平竖直的汉字、书写独特的维吾尔文、变化多端的蒙古文、平行行文的藏文,一笔一画书写着“爱我中华”。

南京师范大学现有少数民族学生1200人,有维吾尔族、蒙古族、哈萨克族、藏族、壮族等多民族学生。长期以来,该校注重民族团结进步创建工作,民族团结氛围浓厚,各族师生亲如一家,相互间交流已有的成功经验。各族学生勇于面对困难,在思想交流中团结奋斗、共同进步。他们中间有弃笔从戎保卫国家的学生、有在校园文化活动中大放异彩的典型、有在公益实践中提升能力的社团,还有立志成为一名“四有”好老师

【打印此页】 【关闭窗口】