欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

共享童年乐 同逐中国梦——南京市玄武区举办庆“六一”暨民族团结共建进校园活动
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2019-06-06 08:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月31日,玄武区举办锁金村地区庆“六一”暨民族团结共建进校园活动。来自各个民族的学生以歌舞、京剧、南京白局等形式,共同欢庆这个属于自己的节日,一朵朵民族团结之花在校园里处处绽放。

“今天我的很多同学都穿上了民族特色服装,以这种方式过节,很新颖,很有趣,我希望来自不同民族的同学们可以互相包容、共同进步。”南京市十三中学锁金分校学生刚好说。民族特色的舞蹈、包含地方特色的南京白局、感人至深的诗朗诵......这场以“共享童年乐,同逐中国梦”为主题的精彩文艺演出中还穿插着民族知识问答和少数民族美食品尝,各民族文化在热闹的氛围中交相呼应。

玄武区统战部长朱天龙在致辞中强调:少年儿童是祖国的未来、民族的希望,我们有责任、也有义务促进各民族儿童交往交流交融,引导他们树立正确的国家观、民族观,努力把他们培养成民族团结的坚定维护者和践行者,推动各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,锁金村举办的这场活动就是一场示范性、典型性的民族团结共建活动。

锁金村地区各中小学教师、学生代表以及部分居民代表共500人参加了此次活动。