欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

税法知识宣传走进江浦高级中学
责任编辑:柯明伦  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-05-30 15:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12123.jpg

5月24日上午,南京市浦口区税务局与南京市第二稽查局干部来到江苏省江浦高级中学内地新疆高中班,开展“税法进校园,体验税收新变化”主题活动。

活动目的是让江浦高级中学内高班各民族学子学习税法,税务干部用通俗易懂的语言为内高班的同学们解说税收基本常识和生动形象的税收宣传,并发放《税法教育读本》。江浦高级中学学生代表还走进办税服务大厅亲身体验税收新变化,感受税收新服务。同时,税务干部为12位新疆班同学颁发“义务宣传员”聘书,希望同学们能以此次活动为出发点,积极学习、主动宣传税法知识,将税收政策带到自己家乡甚至更多地方、更多人。

学生代表麦赛尔感恩地说:“十多年来,浦口税务与江苏省江浦高级中学内高班新疆同学建立了深厚的感情,多次为他们送上温暖和关爱。今天又感受到了互联网+税务的全新模式,将从书本中学习到的税收知识运用到实践中,我一定当好维护民族团结的使者和税法宣传员,将法律知识牢记心中,也努力帮助更多的人学法懂法。”

南京市始终注重正确贯彻执行党和国家的民族政策、各项法律法规,创新工作思路,全盘棋统筹民族工作,持续深入推动民族团结进步创建工作,积极引导各相关部门在维护民族团结、民族平等、保障少数民族群众的合法权益等方面共同推进,不断寻找新的路径,进一步铸牢中华民族共同体意识。