欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市代表队在全省民族健身操比赛中斩获佳绩
责任编辑:郭震  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-05-17 17:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月10日至12日,由省民宗委、省体育局主办的江苏省少数民族传统体育项目民族健身操比赛在江南大学成功举办。来自南京、无锡、常州、苏州、南通、淮安、扬州、镇江市的8个城市9支代表队参加了比赛。南京市共组织两支队伍参加比赛,南京一队由南京理工大学在校学生组成,南京二队由河海大学在校学生组成。经过激烈角逐,南京一队获得一等奖,南京二队获得三等奖。

比赛激烈异常,精彩纷呈,运动员们身着靓丽民族服饰,伴随着《中华家园》节奏明快、旋律优美的乐声,向与会观众展现了民族传统舞蹈与大众健身操的完美结合,展示了中华民族优秀传统文化和舞蹈艺术的魅力,呈现了民族文化的原生性和多元性的特色。南京市是省内最早开展民族健身操的城市,南京理工大学、河海大学等驻宁高校,将该项目列入校运会比赛中,并连续多年开展校园民族健身操比赛,极大促进了民族健身操的推广和普及,促进了各民族优秀文化的融合发展,铸牢了中华民族共同体意识。