欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民族宗教依法行政能力培训全覆盖
责任编辑:程懿  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-05-06 08:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提升全市民宗干部依法行政能力和行政执法水平,南京市民族宗教事务局于4月18日至19日、4月23日至24日分两期举办全市民宗干部依法行政能力提升培训班,市、区两级民宗部门干部全员参加,省民宗委领导到场授课指导。

此次全员培训以提升依法行政能力为重点,突出了新修订的《宗教事务条例》实施后当前民族宗教工作行政权力调整事项的规范、行政执法的流程等重难点问题学习,并以“处置非法宗教活动”为背景,就民族宗教领域行政执法过程,开展了全员模拟执法演练。培训形式上,既有理论讲解与专题研讨,又有实践演练与专家讲评,“讲研练评”紧密结合的培训模式,调动了培训人员的热情,提升了培训实效。