欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举行2019年宗教政策法规学习月活动启动仪式
责任编辑:唐剑锋  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-04-30 17:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提升南京市宗教工作法治化水平,确保全市宗教领域安全稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,4月30日上午10时,南京市2019年宗教政策法规学习月启动仪式在雨花台国旗广场隆重举行。市、区民宗工作干部,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组,市作风建设第一对口监督组,市各宗教团体、南京基督教青年会副秘书长以上人员及部分宗教教职人员、信教群众代表参加了此次活动。

活动在庄严的奏唱国歌仪式中拉开帷幕。市基督教三自爱国运动委员会主席阚仁平牧师、市佛教协会副会长兼秘书长传静法师代表全市宗教界分别宣读了关于全市宗教界共同开展“助力新时代·共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动倡议书和关于全市宗教活动场所开展“争创文明和谐场所、平安场所、文化场所、生态场所”活动倡议书。出席领导向市各宗教团体发放了《宪法》、《宗教事务条例》、《反恐怖主义法》等学习辅导资料。市民宗局就全市深入开展“宗教政策法规学习宣传月”活动作了动员讲话,并提出四点希望:一是要大力弘扬爱国主义优良传统;二是要树立宪法意识和法治理念;三是要切实践行社会主义核心价值观;四是要确保全市宗教领域安全稳定。

活动开始前,参加活动的宗教界人士在签名墙上踊跃签名。仪式结束后,开展了现场法律咨询活动。