欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

民族一家亲•同心追梦行——南京红石榴家园开展“同心追梦”春牛首乐跑活动
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2019-04-28 15:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为纪念“五四运动”100周年,弘扬爱国主义精神,营造“民族团结一家亲,同心奋进新时代”的良好氛围,南京“红石榴”家园组织周边各族青年参与“同心追梦”春牛首乐跑活动。来自汉族、苗族、布依族的20多名青年朋友,携手并进,以马拉松的形式共同欢度节日。

4月21日上午,大家早早地齐聚“红石榴”家园,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的红色队旗迎风招展,大家头戴“同心追梦”的帽子,别好参赛号码布,脸上、手上也贴上了五星红旗贴纸,少数民族的朋友们更是穿上了庆祝节日时的民族服饰……。去往参赛路上,大家你一言、我一语,交流着长跑心得,探讨着各自民族的特色运动,欢声笑语不断,素不相识的各族朋友在无形间拉近了距离、增进了感情、加深了友谊。

活动开始,大家沿着牛首山的赛道,一边欣赏沿途的风景,一边享受跑步的乐趣。此次乐跑赛道是依山而设,有很多上坡的道路,渐渐队伍中就有人体力不支,速度慢了下来。在这个过程中,大家充分发扬了团队精神,互相鼓励、互相扶持,每一个人都融入到团队合作的乐趣中来。最终,“同心追梦”小队全体抵达终点,为这段“起伏跌宕”的乐跑旅程画上了圆满的句号。

本次活动,不仅让大家体验到放飞青春、努力奔跑的乐趣,更在活动中激发了各族青年朋友的爱国情怀和团队精神,在沟通交流中增强了各族朋友的友谊和感情,推进了民族之间的交往交流交融,进一步筑牢了中华民族共同体意识。