欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市开展民族宗教政策法规进高校宣讲活动
责任编辑:唐剑峰  文章来源:政法处  发布时间:2019-04-22 11:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4月18日,南京市民宗部门在金陵科技学院江宁校区图书馆第二报告厅,举办了2019年民族宗教政策法规进高校宣讲活动。南京市民宗局苏宇红局长给大家做了《深入贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重要决策部署》的报告。

苏宇红局长先以“着力筑牢中华民族共同体意识,不断巩固民族关系团结和谐”为主线,深入系统地介绍和解读了新时代党的民族工作重要决策部署和新时代中华民族共同体建设的推进路径,通过真实案例生动诠释了如何理解习近平总书记指出的民族工作的特殊重要性,提高政治站位,深化民族团结进步创建工作,筑牢中华民族共同体意识。接着,以“深刻领会习总书记关于加强和改进宗教工作的重要思想”为主线,介绍了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,阐述了党中央关于宗教工作的决策部署,并就高校在新时代如何落实意识形态工作责任制、做好民族宗教工作提出了具体的指导意见和建议。

金陵科技学院全体校党委委员、非党员校领导和全体中层干部及全体辅导员约200人参加宣讲活动。