欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

省委常委、统战部长杨岳率工作组调研江宁滨江开发区商会企业少数民族工作
责任编辑:马立松  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-04-10 15:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

123123.jpg

4月4日上午,省委常委、统战部长杨岳率工作组来到江宁滨江开发区商会企业——南京新一棉纺织有限公司调研企业少数民族工作、学习、生活等情况,市委常委、江宁区委书记李世贵,市委常委、统战部长华静等市区领导陪同。

调研组首先走访了企业生产车间,新一棉负责人汇报了企业在充分尊重转移就业员工的宗教信仰、生活习惯的前提下,通过法律法规、企业文化、思想道德等方面培训教育,逐步转变他们的思想观念、思维模式、行为习惯,提高他们思想认识和综合素质,让他们尽快从游牧生活习惯转化为现代产业工人、融入新工作环境的情况。

随后,调研组来到员工生活区,与员工们面对面的交谈,询问新进员工的培训及日常生活情况,并参观了企业员工食堂,与少数民族员工合影留念。

新一棉纺织有限公司钱亚斌表示,企业将以此次调研指导为契机,坚决贯彻党的民族政策法规和中央、省、市民族工作会议精神,牢固树立中华民族共同体意识,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,在助力脱贫、转移富余劳动力的工作中,将继续提供更多就业岗位,关心少数民族员工工作、学习、生活,帮助他们更多人实现工作就业,体现人生价值。