欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗系统救护员培训圆满结束
责任编辑:杨雅彬  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-03-29 15:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1212.jpg

3月29日,南京市民宗系统救护员最后一期培训班在秦淮区委党校落下帷幕,标志着为期一个月的南京市民宗系统救护员培训圆满结束。此次培训由市民宗局联合市红十字会共同组织,培训对象为全市宗教活动场所、宗教团体和民宗系统机关事业单位人员。培训自2月28日开始,共组织9期13个班次,培训宗教教职人员、信教群众、机关工作人员604人次。所有参培人员均顺利通过考核,取得“红十字救护员证书”。

组织开展这项培训得到了全市宗教界人士的一致好评,大家表示宗教活动场所人员密集,高龄人群居多,极易发生各种突发事件,通过培训使大家掌握了应急救护知识和基本急救技能,能够在第一时间进行自救和互救,最大限度的减少人员伤亡,也为宗教活动场所安全稳定夯实了基础。