欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

省民宗委何昌林副主任一行来宁调研高校民族体育工作
责任编辑:郭震  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-03-21 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月19日下午,省民宗委副主任何昌林带领省民宗委民族一处,省体育局群体处有关负责同先后到南京理工大学、南京工程学院调研民族体育工作,并检查第十一届全国民族传统体育运动会组队情况。市民宗局陪同调研。

调研过程中,何昌林副主任一行先后听取了两所高校近年来少数民族体育开展情况及第十一届全国民运会备战情况的专题汇报,并就民族传统体育项目在高校的推广、民族体育课程设置、教学研究、训练模式以及队员的学训矛盾等问题同高校负责同志进行了深入的探讨和交流。何昌林副主任充分肯定了两所高校开展少数民族传统体育项目的推广工作以及第十一届全国民运会的备战情况,并对高校负责同志为此付出的努力表示感谢。他指出,少数民族传统体育工作在高校开展对传播和弘扬民族传统体育文化发挥了积极的作用,南京理工大学和南京工程学院为我省高校民族传统体育工作开展树立了榜样。民族传统体育工作至关重要,为新一代青年人了解和热爱民族传统文化创造平台,高校民族传统体育发展任重道远。何昌林副主任强调,备战第十一届全国少数民族传统体育运动会,要淡化奖牌意识,侧重文化交流、注重民族情感交流,要通过比赛交流,筑牢中华民族共同体意识,深化各族人民交流交往交融,促进民族团结。

何昌林副主任一行还来到训练场,看望了训练中的教练员、运动员,勉励他们刻苦训练,科学施训,为少数民族传统体育项目的推广,促进民族团结贡献力量。理工大学校党委常委、纪委书记许百涛,南京工程学院党委常委、纪委书记赵立法以及两所高校体育部门负责同志陪同调研。