欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京召开2019年首次宗教团体负责人联席会议 传达上级会议精神 研究部署2019年重点工作
责任编辑:杨雅彬、单娟娟  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-03-14 11:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

_DSC9019.JPG

3月6日下午,南京市2019年首次宗教团体负责人联席会议在市天主教石鼓路堂召开。全市各宗教团体、南京基督教青年会主要负责人、驻会会长、秘书长参加会议。

会议邀请南京市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长李德平就《监察法》进行了解读。会上,市民宗局传达了中央、省统战工作会和省民宗局长会、市统战部长会对团体建设的要求,听取了各团体2019年重点工作安排及需协调解决问题。

会议强调,各团体要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及汪洋主席调研江苏宗教工作时的讲话精神,贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》;以《关于加强和改进新时代宗教团体工作的实施意见》和本团体制定的《制度汇编》为抓手,提高团体自我管理的法治化、制度化和规范化水平;要围绕坚持中国化方向,制定五年规划,进行积极探索和实践,使宗教思想、宗教制度、宗教礼仪、宗教文化、宗教行为、宗教建筑等体现中国特色、中国风格、中国气派;要加强基层基础工作,建立宗教工作数据库;要做好迎接建国70周年系列活动,开展“宗教中国化与南京”成果展示会;要加强文化建设,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华民族优良传统,阐释中华优秀传统文化,积极与社会主义社会相适应,推进全市宗教工作更上一个新台阶;要做好各项大型宗教活动及常规宗教活动的安全维稳工作,确保全年民族宗教领域的安全稳定。