欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗系统红十字救护员培训深受新区宗教界人士欢迎
责任编辑:王鑫  文章来源:江北新区  发布时间:2019-03-06 12:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1213.jpg

2月28日至3月1日,由南京市民宗局与市红十字会联合举办的“南京市民宗系统红十字救护员培训班”首期班在江北新区化工技师学院培训中心举行。新区各宗教场所负责人及安全员共35人,全部通过考核,并获得市红十字会颁发的《救护员证》。

在为期两天的培训中,市红十字会的老师针对宗教界群体的特殊性,精心准备了教案和课件,从最基本的救护知识和理念开始,详细讲述了现代救护新概念、创伤救护基础知识、心肺复苏、常见意外事件处置技巧、突发性事件的专业救护,准确示范了现场救护与自救互救技能等。参训人员认真学习救护知识,现场实操止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等急救技术,收获颇丰。

此次培训受到宗教界人士的一致好评,大家纷纷表示学习救护知识很有必要,期待能有更多类似的学习机会。通过培训,一是使场所负责人及安全员掌握了应急救护知识,熟悉了基本急救技能,特殊情况能够及时进行自救、互救;二是为宗教活动场所筑牢一道安全防线,一旦场所遇到突发事件,能够在专业救护人员到来之前积极发挥“第一救护者”的作用,最大限度减少伤亡;三是场所相关安全人员可以将所学应急救护知识传播给更多信众,让更多人受益,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为保障人民的生命安全作出积极贡献。