欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

民族歌舞 寓“教”于“乐”
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-01-25 17:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

岁末年初,南京市各街道和社区以召开各类党员群众代表大会和文艺汇演为契机,注重挖掘一批少数民族优秀艺术人才和优秀节目,全市民族文化呈现欣欣向荣的态势。

1月20号上午,栖霞区帮帮团社区服务社联合美好生活讲堂舞蹈队、动之韵舞蹈队、空谷幽兰舞蹈队、菡岚舞蹈队、姐妹舞蹈队、飞歌舞蹈队、骄阳舞蹈队等多支队伍在仙林“红色网格”基地,开展了“舞出活力 舞蹈精彩”的舞蹈队大联欢。“骏马飞腾”“天边的情歌”等多支反映维吾尔族、藏族、傣族、蒙古族等民族特色歌舞和汉唐文化的舞蹈精彩纷呈,给人以美的熏陶,加深了各民族之间的友谊。

群众们说,这些文艺团体及展演的节目,给我们带来节日的欢乐、精神的艺术享受,让我们多方面了解了中华民族多元的优秀文化,体现了“中华民族一家亲”。这些以歌舞表演为平台,将党的民族宗教政策法规宣传和歌舞相结合,做到寓“教”于“乐”,丰富多彩的活动增进了民族团结、振奋了民族精神,促进了社会和谐。